Учёные впервые идентифицировали генетические различия, связанные с леворукостью – чертой, которая присутствует у 10% людей.
Сотни скелетов разбросаны вокруг места высоко в Гималаях, и новое исследование опровергает ведущую теорию о том, как они туда попали.
Если вы считаете, что проводите с гаджетами слишком много времени, то у нас плохие новости: потоковые трансляции и персонализированная информация скоро будут везде.
Наш мозг – вещь очень странная. Настолько странная, что если бы это был фильм, то он был бы, снят Девидом Линчем под 12 таблетками тяжёлых наркотиков.
Дорса Амир работает в Бостонском университете на кафедре психологии и занимается эволюционной антропологией.
Редакция журнала Science по традиции подводит итоги года и публикует десятку лидеров научной мысли: среди претендентов наиболее заметные открытия, достижения и тенденции в сфере науки на сегодняшний день.
В комментариях к обзору фильма меня попросили высказать мнение о сериале «Марс» National Geographic. Что я и делаю.
Думаете, учёные занимаются только серьёзными вещами? Как бы не так! Иначе откуда бы взялась подобная подборка? Каждый год нас радуют лауреаты Шнобелевской премии и прочие любители докопаться до очень странной истины.
Полвека назад в истории компьютеров произошёл гигантский шаг вперёд, когда Дуглас Энгельбарт — в то время 43-летний инженер Стэнфордского научно-исследовательского института в центре Силиконовой долины — создал то, что стало известно как «мать всех демонстраций».
НОВОЕ И ЛУЧШЕЕ