Снимки Дэвида Ричардсона (35 фото)

Снимки Дэвида Ричардсона (35 фото)

В те дни, когда Дэвид Ричардсон не снимает моделей и поп-звезд для глянцевых журналов, он идет на улицы и в клубы Лондона с пленочной мыльницей в поисках самых безумных кадров.

Я снимаю всех подряд — главное, чтобы я находил интересным человека или ситуацию, в которой он оказался. Думаю, что портреты лучше всего получаются, когда человек хотя бы немного тебе доверяет, открыт. И еще важна простота: самые простые портреты, как правило, оказываются самыми сильными для меня.

Мои заказчики — понимающие люди. Достаточно одного взгляда на мое портфолио, чтобы понять, что я не стану делать прилизанные картинки. Конечно, когда снимаю на заказ, я больше обеспокоен технической составляющей снимка: светом, локацией — вот этими штуками. Но вообще моя жизненная философия предполагает, что я плыву по течению: выхожу в ночь и иду куда придется. Так я и стараюсь работать.

Когда я снимаю, то всегда стремлюсь установить контакт с объектом съемки. Найти характер, даже если на фото унитаз. Хотя сейчас я стараюсь поменьше снимать грязь.

Мыльницы хороши тем, что они компактные и с их помощью можно сделать кадр, полный энергии. Понятно, что сейчас многие снимают на них. Но мне кажется, что создание таких вот низкокачественных фотографий — это нормальная реакция организма на чересчур стилизованные и отфотошопленные снимки, которые сейчас сплошь и рядом.

Я долго снимал на цифру, однако в последнее время переключился на пленку. Я считаю ее какой-то неправильной, несовершенной, и именно это меня в ней привлекает. Ошибки и отсутствие резкости делают снимки более реальными и прекрасными.

Телефоны тоже хороши — достаточно взглянуть на то, как они повлияли на документальную фотографию во всем мире. В любом случае если у меня не окажется с собой пленки, то я воспользуюсь тем, что под рукой, чтобы сделать фотографию.


Конкурс на лучший женский портрет от портала AGORA...
Снимки Бена Занка (10 фото)

Читайте также:

 

 

 

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

23 сентября 2019