Свадебные снимки #157 (35 фото)

Свадебные снимки #157 (35 фото)

Свадебная фотография – это и художественная картинка, и семейная реликвия, и документ, пронизанный духом времени. В нашей подборке фотографии торжества, сделанные с 1925 по 1990 год. Среди них самобытные деревенские веселья, с оркестром и хороводами, комсомольские, скромные хуторские, с шумными застольями и баянистом, «показательные» безалкогольные, удалые и романтичные городские свадьбы.

Во все времена размах торжества зависел от семейного достатка и общественных традиций. Конечно, советская эпоха накладывала отпечаток на мероприятие, но в разных уголках – особенно в деревнях – сохранялись свои традиции празднования с обрядовыми хороводами, выкупами невесты и прочими особенностями. Отследить хронологию свадеб можно по старым фотографиям.

Нередко свадьба становилась сюжетом съёмки для классиков отечественной фотографии. Например, сделанный в Вязниках снимок «Для внуков» Владимира Лагранжа опубликовали в журнале «Советский Союз» и его увидели более чем в 100 странах. Также среди авторов, чьи работы вошли в нашу подборку, такие выдающиеся фотографы, как Александр Стешанов, Рустам Мухаметзянов, Всеволод Тарасевич, Владимир Соколаев и Игорь Пальмин.

Стоит отметить, что бывавшие в Союзе зарубежные мастера тоже не упускали возможности сделать свадебный снимок. Ниже есть замечательный кадр из ЗАГСа Эллиота Эрвитта, а ещё уличные снимки молодожёнов Анри Картье-Брессона и Фердинандо Шанна.


Drone Awards 2019 (25 фото)
Исторические кадры #156 (25 фото)

Читайте также:

 

 

 

 

ЕЩЁ ПО ТЕМЕ

23 сентября 2019