Детский сад в деревне Юаньцунь (15 фото)

Детский сад в деревне Юаньцунь (15 фото)

Проект Lion International Kindergarten реализовала студия VMDPE в деревне Юаньцунь, Китай. Детский сад расположился в окружении старомодных домов, предоставляя детям комфортную и безопасную среду для учёбы и игр, в которой они так нуждались.

Благодаря продуманному дизайну архитекторы преодолели ограничения, связанные с окружающей средой и доступным пространством, чтобы создать здоровую и устойчивую среду для развития детей, поощряя их к свободному обучению в рамках философии STEAM-образования. Система, основанная на интеграции науки, техники, инженерии, искусства и математики, соответствует международным стандартам и ориентирована на всестороннее развитие координационных способностей в раннем возрасте. Соответственно, детский сад побуждает детей самостоятельно, прилагая физические усилия в свободной среде, развивать навыки наблюдения, решения проблем, коммуникативные способности, умение мыслить и сотрудничать, что ещё больше вдохновляет их на защиту окружающей среды и сохранение социальной ответственности. Архитекторы VMDPE спроектировали интерьеры таким образом, чтобы они легко вписывались в концепцию STEAM.

Старый склад высотой менее 7 метров с ограниченным пространством и плохой освещённостью необходимо было поделить на две части и наполнить солнечным светом. Пространство площадью 700 квадратных метров превратили в свободное исследовательское пространство, содержащее главную лестницу, горку, зоны чтения, открытую кухню, игровую зону и другие сегментированные и пересекающиеся участки.

Студия VMDPE реализует модульный подход для эффективного контроля как процесса проектирования, так и производственных затрат. Все используемые материалы безопасны для детей. Мебель изготовлена на заказ в соответствии с ростом каждой возрастной группы. Розетки и выключатели расположены на высоте, недоступной для детей.


11 сентября #260 (10 фото)
Дождливый Карнавал в Бруклине (25 фото)

Читайте также: