А проигрываешь жизнь

А проигрываешь жизнь

Геймеры-задроты могут задолбать не только свои семьи, но и других геймеров. Например, меня.

Я люблю игры, но для меня это не образ и смысл жизни, а скорее вдумчивое развлечение. И есть у меня парочка приятелей, в чьих глазах я неудачница и вообще непонятно, зачем живу.

Типичный разговор с кем-нибудь из них:

— Скоро выходит такая-то игра! Ты уже оформила предзаказ?!

— Нет.

— Кааак???

А вот так. Во-первых, я плаваю под Весёлым Роджером, и если приобретаю, то только коллекционные издания, которые хочу иметь у себя, а не сгребаю все новинки игропрома подряд. Из этого же логично следует во-вторых — у меня не всегда есть лишние деньги на покупку.

— Фу, нищебродка. А вот я заказал...

И дальше следует длинный список игр, перемежающийся фигурками кошкодевок из очередного аниме.

Да, я нищебродка. Я заканчиваю ремонт в недавно купленной квартире, так что все деньги уходят на отделочные материалы, мебель и прочие сопутствующие ремонту и переезду траты. А чего, дорогой А., добился ты? Всё ещё живёшь на диване маминой однушки? Мощно, ты меня уделал.

Я неудачница — с 9 до 5 работаю на дядю. А где, М., работаешь ты? На фрилансе? Презираешь офисное рабство? Но почему тогда тебе не хватает денег даже на оплату съёмной квартиры? Наверное, не надо было тратить все деньги на игры.

К. обижается, что я не каждый день вечером выползаю играть по сети. Прости, друг, но я скоро выхожу замуж и, естественно, какое-то время должна проводить со своим женихом. Он для меня важнее, чем игры. Что, отношения — для социобыдла? Отлично, только потом не ной, что у тебя нет девушки. С таким отношением к общению имена всех твоих девушек будут заканчиваться на jpg.

Собственно, этих приятелей у меня больше нет, потому что меня достали все эти издевки и я просила прямо: «Если я неудачница, то вы-то тогда кто?» Ладно бы я издевалась над ними, называя нищебродами и лузерами, так нет же! Мне было вообще всё равно, кто, как и где живет, когда дело касалось игр. Это меня постоянно дергали за то, что я смею жить нормальной человеческой жизнью вместо того, чтобы пускать корни в компьютерный стул. И знаете — задолбало! У каждого своя жизнь и свои увлечения, которые никто не должен менять в угоду каким-то левым людям.

Так что, дорогие задроты, если хотите уважительного к себе отношения, научитесь сами уважать других.


Забавный случай на корпоративе
Всего меньше эгоизма у раба

Читайте также: